期許與願景

中國風在世界上不斷重複的成為某一時期的流行元素,而中國結藝一直是承薪企業的倡導主軸、我們不斷引進各種新式樣和材質的飾品配件;而DIY的流行、更掀起許多愛好者投入創作的行列,我們定時在旗艦店邀請專門老師免費教授結藝、串珠等等課程,並出版相關圖書,在求取公司的發展外,更希望將中國結這項傳統民俗技藝,發揚光大,承啟傳薪。祈願與各位愛好者共同經營這項淵源流長的手藝藝術,在結藝世界裡一同圓夢。
期許與願景
 

 

成長背景

1986年

承薪企業有限公司成立,一直秉持著專業、服務的心,在中國結藝、飾品材料、手藝教材......等項目領先同業,開發提供最新穎的樣式產品,滿足不同消費族群的需求。

 

1992年

我們於大陸成立中國結廠,生產的結飾除了回銷台灣,並大量出口至世界各地。

 

2005年

成立織帶廠,生產的線帶除了供應中國結廠自用外,並積極開發各式織帶,供應市場所需。為方便顧客採購。

 

2010年

增設臺北市太原路門市,讓消費者可以直接零購、批發各式五金飾品、中國結、塑膠珠類、水晶珠類、配件及DIY材料包,讓"結藝"深入生活而又簡單易學。