中國結基本結介紹

基本結介紹:包含雙聯結,鈕扣結,雙錢結....

 

 

 

 


《雙聯結》
雙聯結
結形簡單,不易鬆散,常用以代替鈕扣結,作為主題結的開端或結束。
《鈕扣結》
鈕扣結
結體不易解散,最常用以扣緊衣服,故稱鈕扣結,亦常做為大型結的開頭或結尾。
《雙錢結》
雙錢結
如兩個銅錢相套,因而得名,應用廣泛,常用於項鍊、手鍊等飾物上,延伸的結形眾多,如龜形結、梅花結等。
《酢醬草結》
酢醬草結
三個外耳就像是酢漿草的葉片,因而得名,常搭配盤長結、團錦結等結體,可變化許多美麗的結形。
《團錦結》
團錦結
結形圓滿,變化多端,類似花形,結體雖小但美麗且不易鬆散,常鑲嵌珠石,非常美麗。
《盤長結》
盤長結
結形較大,結構密實,可單獨使用,也長搭配其他結式,變化的結式很多,是最重要的基本結之一。
《十字結》
十字結
結之兩面,一為口字,一為十字,因而名為十字結,結形小而且簡單,常用於於立體結體中。
《吉祥結》
吉祥結
編法簡易,結形美觀,而且變化多端,應用很廣,單獨使用時,若懸掛重物,結形容易變形,可加定形液固定。
《平? 結》
平?結
結構簡單,易學且富變化,常用以編製茶壺上的裝飾,也常纏附於環形物體上,搭配其他基本結,以構成大型裝飾結。
《斜捲結》
斜捲結
一般和平結被歸類於西洋結系中,常用於各種造形設計,此結編法特殊,不論初學與否,稍加注意,皆能編出一定程度的作品。

臺北店: 台北市大同區長安西路259號

旗艦店: 新北市中和區建康路103號

電話:02-2222-2300 傳真:(02)2225-2030

Line App
Line App QRcode